Sobre nosotros

Te doy la más cordial bienvenida a mi blog, que está orientado a la publicación de recetas de cocina, dulces y saladas, entre otras cosas que no debemos dejar pasar por alto, como lo es la etiqueta a la hora de servir la mesa… estaré gustosa de atender a cualquier inquietud que se te pueda presentar en el desarrollo de esta maravillosa aventura en la cocina. Espero poco a poco ir enriqueciendo la información que publique en este espacio...
¡¡¡Gracias por tu visita!!!

Fanpage

Fanpage
Visítanos también en Facebook

viernes, julio 01, 2016

HAMBURGUESA DE CARNE


HAMBURGUESA DE CARNE

Ingredientes

500 grs. de carne molida
8 Panes de hamburguesa 
Queso cheddar en rebanada
Lechuga picada
Cebolla fresca en rodajas
Tomate en rodajas
Pepinillos agridulces
Mayonesa
Azúcar
Vinagre
Ketchup
Mostaza
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de Bovril ( jugo de carne concentrado )
Pimienta negra y Sal

Preparación

Primero procedemos a preparar la carne, añadimos la sal, pimienta negra, la cebolla en polvo y el Bovril. Mezclamos todo muy bien y hacemos una bola que colocaremos encima de una hoja de papel de hornear previamente engrasada con unas gotas de aceite.



Colocamos encima otra hoja de papel también engrasada y aplastamos con la mano y luego pasamos un rodillo hasta dejar muy fina, retiramos el papel superior y con ayuda del aro cortamos las hamburguesas que deben ser 1 cm. más grandes de diámetro, que el que tenga el pan, ya que encogen mucho al cocinarse. Colocamos encima de otra lámina de papel, tapamos y cortamos para que queden individuales. Reservamos en la nevera las que vayamos a utilizar, y congelamos el resto.

Ahora bien, para la salsa, mezclamos en un recipiente: 4 cucharadas de mayonesa, un par de cucharadas de cebolla picada, 1 pepinillo previamente picado y machacado en un mortero, 2 cucharaditas de azúcar, una cucharadita de vinagre, una de ketchup y una de mostaza, luego la sal al gusto y mezclamos.

Hacemos dos cortes transversales a los panecillos, para que nos queden en tres partes... pasamos las hamburguesas por la plancha, y tostamos ligeramente el pan.

Finalmente montamos nuestras hamburguesas de la siguiente manera:

Vamos a untar con la salsa el interior de la base del pan, ponemos un poco de lechuga, una rebanada de queso, una carne de hamburguesa, tomate y cebolla. Tapamos con la parte intermedia y repetimos la operación, sólo que agregaremos unas rodajas de pepinillo encima de la lechuga y cubrimos con la tapa.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario