HAMBURGUESA DE CARNE
500 grs. de carne molida
8 Panes de hamburguesa
Queso cheddar en rebanada
Lechuga picada
Cebolla fresca en rodajas
Tomate en rodajas
Pepinillos agridulces
Mayonesa
Azúcar
Vinagre
Ketchup
Mostaza
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de Bovril ( jugo de carne concentrado )
Pimienta negra y Sal
Preparación
Primero procedemos a preparar la carne, añadimos la sal, pimienta negra, la cebolla en polvo y el Bovril. Mezclamos todo muy bien y hacemos una bola que colocaremos encima de una hoja de papel de hornear previamente engrasada con unas gotas de aceite.
Colocamos encima otra hoja de papel también engrasada y aplastamos con la mano y luego pasamos un rodillo hasta dejar muy fina, retiramos el papel superior y con ayuda del aro cortamos las hamburguesas que deben ser 1 cm. más grandes de diámetro, que el que tenga el pan, ya que encogen mucho al cocinarse. Colocamos encima de otra lámina de papel, tapamos y cortamos para que queden individuales. Reservamos en la nevera las que vayamos a utilizar, y congelamos el resto.
Ahora bien, para la salsa, mezclamos en un recipiente: 4 cucharadas de mayonesa, un par de cucharadas de cebolla picada, 1 pepinillo previamente picado y machacado en un mortero, 2 cucharaditas de azúcar, una cucharadita de vinagre, una de ketchup y una de mostaza, luego la sal al gusto y mezclamos.
Hacemos dos cortes transversales a los panecillos, para que nos queden en tres partes... pasamos las hamburguesas por la plancha, y tostamos ligeramente el pan.
Finalmente montamos nuestras hamburguesas de la siguiente manera:
Vamos a untar con la salsa el interior de la base del pan, ponemos un poco de lechuga, una rebanada de queso, una carne de hamburguesa, tomate y cebolla. Tapamos con la parte intermedia y repetimos la operación, sólo que agregaremos unas rodajas de pepinillo encima de la lechuga y cubrimos con la tapa.
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