Trufas de chocolate negro al brandy
Ingredientes
- 510 gr de chocolate negro en barra
- 2 tazas de crema de leche espesa
- 2 cucharadas de brandy
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza de cocoa amarga en polvo
- 2 cucharaditas de azúcar glasé o impalpable
Preparación
Primero vamos a proceder a dividir el chocolate en 3 partes iguales (de 170 g cada una). Vamos a colocar en baño María a derritir dos de esas 3 partes de chocolate.
Continuamos haciendo una mezcla de la crema espesa con la vainilla y el brandy y calentamos muy ligeramente esta preparacion, deja enfriar por unos 5 minutos.
Mezclamos el resto del chocolate (lo que aún está sólido) con el que ya está derretido hasta que se derrita totalmente por efecto del calor. Añadimos la mezcla tibia de crema con brandy y vainilla al chocolate derretido.Refrigeramos durante 1 hora o hasta que esté bien firme para poder ser moldeada.Durante la espera podemos mezclar en un bowl pequeño la cocoa amarga con el azúcar glasé, lo que nos servirá de cobertura para nuestras trufas.
Para hacer las trufas, tomamos una porción de la mezcla fria y comenzamos a hacer bolitas, inmediatamente enrolla cada trufa en la cocoa con azúcar ya preparada.
A medida que las vas haciendo debes refrigerarlas cubriéndolas individualmente con papel de aluminio. Mantenlas refrigeradas. Cuando desees servirlas retíralas de la nevera, y déjalas unos pocos minutos a temperatura ambiente antes de degustarlas.
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