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Te doy la más cordial bienvenida a mi blog, que está orientado a la publicación de recetas de cocina, dulces y saladas, entre otras cosas que no debemos dejar pasar por alto, como lo es la etiqueta a la hora de servir la mesa… estaré gustosa de atender a cualquier inquietud que se te pueda presentar en el desarrollo de esta maravillosa aventura en la cocina. Espero poco a poco ir enriqueciendo la información que publique en este espacio...
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domingo, marzo 13, 2016

Pollo en Salsa Blanca

Pollo en Salsa Blanca

Ingredientes:

1 kg de Pollo en trozos
120 gramos Harina
1 huevo grande
Caldo de pollo
Aceite de oliva
1/4 de litro de Leche 
Pimienta negra
Sal fina
1 Pimentón


Preparación:

Lo primero que debemos hacer en batir en un bol el huevo junto a la leche. Por otro lado, en otro bol vamos a mezclar la harina junto al pimentón, la pimienta negra y un poco de condimento para pollo, es una mezcla de especias que le da un sabor riquísimo al pollo. Si no tienes, puedes emplear las especias que tengas a mano y que te gusten, pasamos los trozos de pollo por la mezcla de harina, procura que queden todos bien impregnados porque es importante para a que al freírlos queden bien. Después los pasamos por el bol dónde tenemos el huevo batido con la leche. Por último los volvemos a pasar todos los trozos por la primera mezcla y los vamos colocando en un plato. 

Ponemos una sartén a calentar con abundante aceite de oliva virgen. Cuando el aceite esté bien caliente, vamos friendo los trozos de pollo hasta que estén dorados, para que no queden un poco crudos por dentro, para lo que es interesante que los trozos no estén cortados demasiado grandes. Los sacamos y colocamos en un plato con papel absorbente para que empape el aceite sobrante. Calentamos otra sartén con un poquito de aceite y añadimos un par de cucharadas de la mezcla de harina, dejamos un par de minutos y le añadimos el caldo de pollo y dejamos calentar hasta que hierva. En ese momento bajamos la intensidad del fuego y dejamos unos cinco minutos hasta conseguir una salsa blanca. Cuando vayas a servir el pollo, acompáñalo con esta salsa que hemos preparado en último lugar. 

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