Alitas de pollo al horno
Ingredientes:
1 kg de alas de pollo
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 cucharada de mantequilla
½ taza de salsa de tomate kétchup
¼ de taza de agua
¼ de taza de miel de abejas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de mostaza antigua (mostaza de Dijon)
3 cucharadas de salsa inglesa
1 cucharadita de pimienta de cayena (es picante, si no quieres,
no le pongas)
Sal
Pimienta
Preparación:
Sofríe
la cebolla y los dientes de ajo en una olla a fuego medio con la mantequilla y
un chorrito de aceite de oliva luego agrega todos los ingredientes (excepto las
alas por supuesto). Revuelve bien y deja cocinar lentamente durante 20 minutos.
Revisa la sal y cualquier otro de los ingredientes si consideras que faltan, la
salsa debería reducir un poco y su sabor estar concentrado. Si notas que aun
está muy líquida, súbele la temperatura a la cocina y revuelve constantemente
para que reduzca. En una bandeja grande coloca las alas de pollo, agrégales sal y
pimienta y comienza a bañarlas con la salsa BBQ usando una brocha. Úntalas bien
por ambos lados. No la gastes toda, deja un poco para aplicar una segunda capa
más adelante.
Mete
las alas en el horno a 180°C y deja cocinar durante 20 minutos. Voltéalas
y vuelve a meterlas en el horno 10 minutos más. Vuelve
a voltearlas, ponles otra capa de salsa BBQ con la brocha y mételes al horno,
esta vez sólo con calor por arriba para que se doren. En
5 minutos deberían estar listas. Sírvelas
en una bandeja y cómetelas con las manos.
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