Pollo en Salsa
Verde
Ingredientes:
8 Muslos de pollo
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
2 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de Harina
Aceite de oliva
Pimienta negra
Vino blanco, una copita
Perejil
Preparación:
Comenzamos pelando los dientes de ajo y la cebolla, y troceamos todo en
cuadritos pequeños. Limpiamos los trozos de pollo. Cuando estén limpios los
salpimentamos al gusto. Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva,
y cuando esté bien caliente echamos los muslos de pollo y los doramos por todos
lados. Una vez tengas el pollo bien dorado, lo sacas de la sartén y lo apartas
para usarlos más adelante. En esta misma sartén vamos a sofreír los trozos de
cebolla y de ajo, hasta estén bien doraditos.
Añadimos una cucharada de harina a la sartén, mezclamos muy bien y mantenemos un par de minutos más a
fuego lento. Verás que la salsa va a espesarse considerablemente, intenta que
no queden grumos, y vierte la copa de vino para esperar un par de minutos hasta
que el alcohol se evapore. El caldo de pollo debe estar caliente, así que
a continuación vamos a añadir el mismo a la sartén anterior. Mezcla bien el
caldo que has vertido con la salsa que ya tenías, añade los muslos de pollo y
dejamos unos veinte minutos a fuego medio-lento para que el pollo se cocine
junto a la salsa.
Por último vamos a añadir el perejil bien picado, y lo removemos bien para que
se extienda por la salsa que se había formado. Deja varios minutos más a fuego
lento
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