Pollo en
Salsa Blanca
Ingredientes:
1 kg de Pollo en trozos
120 gramos Harina
1 huevo grande
Caldo de pollo
Aceite de oliva
1/4 de litro de Leche
Pimienta negra
Sal fina
1 Pimentón
Preparación:
Lo primero que debemos hacer en batir en un bol el huevo junto a la leche. Por
otro lado, en otro bol vamos a mezclar la harina junto al pimentón, la pimienta
negra y un poco de condimento para pollo, es una mezcla de especias que le da
un sabor riquísimo al pollo. Si no tienes, puedes emplear las especias que
tengas a mano y que te gusten, pasamos los trozos de pollo por la mezcla de
harina, procura que queden todos bien impregnados porque es importante para a
que al freírlos queden bien. Después los pasamos por el bol dónde tenemos el
huevo batido con la leche. Por último los volvemos a pasar todos los trozos por
la primera mezcla y los vamos colocando en un plato.
Ponemos una sartén a calentar con abundante aceite de oliva virgen. Cuando el
aceite esté bien caliente, vamos friendo los trozos de pollo hasta que estén
dorados, para que no queden un poco crudos por dentro, para lo que es
interesante que los trozos no estén cortados demasiado grandes. Los sacamos y
colocamos en un plato con papel absorbente para que empape el aceite sobrante. Calentamos
otra sartén con un poquito de aceite y añadimos un par de cucharadas de la
mezcla de harina, dejamos un par de minutos y le añadimos el caldo de pollo y
dejamos calentar hasta que hierva. En ese momento bajamos la intensidad del
fuego y dejamos unos cinco minutos hasta conseguir una salsa blanca. Cuando
vayas a servir el pollo, acompáñalo con esta salsa que hemos preparado en
último lugar.
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