Pollo
en Salsa de Naranja
Ingredientes:
3 Pechugas de pollo
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
4 naranjas
2 cucharadas de Azúcar moreno
1 copa de Vino blanco
1 copa de Salsa de soja
½ taza de Harina
Aceite de oliva
Preparación:
Cortaremos las pechugas en trozos cuadrados, que
salpimentaremos después de cortarlos. Ponemos una sartén con aceite de oliva a
calentar, y mientras alcanza la temperatura adecuada, pasamos los trozos de
pollo por harina, cubriéndolos bien por todos lados. Vamos a freírlos hasta que
se doren por todos lados. Una vez fritos los sacamos y reservamos en un plato
para después.
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos
pequeñitos. Una vez troceada la vamos a freír en el mismo aceite donde hemos
frito los trozos de pechuga. Hacemos lo mismo con los dientes de ajo, los
pelamos y cortamos y echamos junto a la cebolla para que se frían un poco.
Cuando veas que la cebolla y el ajo van tomando un color dorado, colocamos las
dos cucharadas de azúcar moreno y regamos con el vino blanco.
Esperamos a que el alcohol se evapore y después
echamos una copa de salsa de soja. Mantén la sartén a fuego lento, para que se
vaya formando una salsa oscura, y pasados unos minutos añade el zumo de las
naranjas y deja que se reduzca a fuego lento. Así ya tendremos la salsa de
naranja lista. Si quieres puedes rallar la piel de una naranja para potenciar
el sabor de la salsa.
En la misma sartén echamos los trozos de pollo y
los mezclamos bien con la salsa de naranja, lo calentamos a fuego medio unos
minutos y ya podemos servirlo
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