Pollo en Salsa de
Almendras
Ingredientes:
1 pollo troceado
1 cebolla grande
1 puñado de almendras
1 tomate maduro
5 o 6 dientes de Ajo
1 taza de caldo de pollo
1 trozo de Pan salado
1 copa de Vino blanco
Aceite
Sal
Azafrán
Laurel
Preparación:
Recuerda que la cantidad de pollo que necesitas va a depender de las personas
que vayan a comer la receta, con un pollo entero tendrás para unas 4 personas.
Limpia muy bien el pollo, dejarlo escurrir y agrégale sal. Luego vamos a
dorarlo un poco por todos lados en una olla con una buena cantidad de aceite de
oliva virgen extra. Pásalo hasta que quede bien marcado y sácalo de la olla. Agrega en ese mismo aceite el trozo de pan para freírlo un
poco, y cuando lo saques lo echas en el vaso de la licuadora. Repite el proceso
con las almendras. Por ultimo echa a la olla los ajos laminados y la cebolla
bien picada, hasta que se pochen bien. Añade el tomate troceado y deja que el
sofrito se concentre un poco. Una vez este sofrito esté bien hecho, lo agregas
al vaso de la licuadora y lo bates bien hasta que quede una mezcla uniforme.
Vuelve a colocar el pollo en la olla a fuego
lento, añade el contenido del vaso de la licuadora, junto al caldo de pollo, el
vino, una hoja de laurel y un poco de azafrán. Deja a fuego lento durante unos
50-60 minutos removiendo el pollo cada cierto tiempo, para evitar que se nos
pegue a la olla. Si ves que la salsa ha tomado consistencia y está espesa, ya
puedes servir el pollo junto a la misma.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario