Pollo al
vino blanco
Ingredientes:
1 pollo troceado
1 cebolla grande
1 cabeza de ajo
Aceite oliva virgen extra
400 ml
Vino blanco
Pimienta
Sal
Laurel,
un par de hojas
Tomillo
Orégano
1 taza de
caldo de pollo
Preparación:
Comenzamos limpiando muy bien el pollo y salpimentarlo, usamos la cantidad
que necesitemos según los comensales. Cortamos los ajos en láminas, y la
cebolla en trozos pequeños.
En una olla grande con aceite de oliva a calentar, y cuando el aceite este
caliente, pasamos el pollo hasta que se dore por todos lados. Queremos que
quede sellado por fuera, pero sin que esté hecho del todo. Cuando lo hayas
dorado bien, sácalo y resérvalo para usar más tarde.
En ese aceite sofreímos los ajos y cuando comiencen a tomar color, agregamos
las cebollas troceadas, con un puñado de sal, y las vamos a sofreír bien, sin
que se quemen. Cuando veamos que ya están tiernas, volvemos a echar los trozos
de pollo de nuevo a la olla, añade el vino blanco, el caldo de pollo y las
hojas de laurel, y añade además un toque de orégano y tomillo. Deja la olla a
fuego lento que se vaya haciendo el pollo poco a poco, debes mover el pollo de
vez en cuando para que no se pegue. Cuando la salsa haya tomado cierta
consistencia y el vino se haya evaporado, verifica que el pollo está bien hecho
antes de retirarlo del fuego.
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