Pollo en
Salsa Agridulce
Ingredientes:
Pollo, cantidad según comensales. (Muslo o Pechugas)
1 Cebolla picada
1 Tomate triturado
Salsa de soja
Aceite de oliva
Pimienta negra
1 vaso dezumo de naranja
Azúcar
Vinagre
Preparación:
Cuando tengas los trozos de pollo listos, límpialos bien y colócalos en una
fuente amplia donde quepan todos bien colocados sin amontonar. Salpimiéntalos
bien y riégalos con un poco de aceite de oliva, y los reservamos para más
adelante. Pon el horno a precalentar a 190ºC, para que vaya alcanzando esa
temperatura.
El siguiente paso es preparar la salsa agridulce que emplearemos para nuestra
receta. Pela y corta la cebolla en juliana, y pon a calentar una sartén con
aceite de oliva. Cuando esté bien caliente añade la cebolla, fríela durante
varios minutos hasta que se poche bien. Usa un poco de sal por encima para
ayudar a conseguirlo. Añade después un chorrito de vinagre, un vaso de zumo de
naranja, otro de salsa de soja y el tomate triturado. Las medidas ajústalas
según te guste la salsa más fuerte o más suave, puedes ir corrigiendo el sabor
mientras se prepara.
Llevamos la bandeja
con el pollo a hornear durante unos 30-35 minutos, dando la vuelta a mitad de
tiempo para que se hagan bien. Deja que todo esto se vaya cocinando a fuego
lento durante al menos 25-30 minutos.
Cuando esté listo el pollo y la salsa, ya puedes servir el pollo bañándolo con
la salsa agridulce.
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