Una perfecta idea y fácil de preparar... Anímate a lucirte en la cocina
PAPAS RELLENAS CHILENAS
Ingredientes
4 papas grandes
2 cucharadas de leche
2 cucharada de mantequilla
sal al gusto
1 cucharada de aceite vegetal (para sofreír el
relleno)
1/2 cebolla picadita en trocitos
1 cucharada de pasta de ajo o 5 dientes de ajo
medianos picaditos finamente
1 lb de carne molida
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharada de ají panca (opcional)
1/2 taza de pasas negras o amarillas
1/4 de taza de cilantro picadito
8 aceitunas negras sin semilla
2 huevos cocidos (cortados en cuatro cada uno)
1/2 taza de harina
1 huevo batido
1/2 de taza de aceite vegetal (para freír las
papas)
Preparacion
Lava bien las papas, pélalas y córtalas en trocitos. En una olla
con suficiente agua caliente, cocina las papas por unos 25 minutos
aproximadamente, hasta que estén suaves. Escúrrelas y cuando estén tibias
puedes comenzar a trabajar para el puré. Mientras cocinas las papas, coloca 1 cucharada de aceite en un
sartén y fríe a fuego medio la cebolla y luego el ajo. Agrega la carne molida y
revuelve bien hasta que la carne quede bien extendida y separada. Añade el
comino, sal y pimienta sin dejar de mover con una cuchara de palo, coloca el
ají panca si lo deseas y por último agrega las pasas y el cilantro. Revuelve
bien hasta que se haya consumido todo el jugo de la carne y retira del fuego.
Cuando la papa este aún tibia, colócalas en un envase y comienza a
presionar con un tenedor o las manos para desintegrar los grumos presentes.
Puedes suavizarla con un chorrito de leche y mantequilla. Agrega sal a tu gusto
y amasa bien hasta que la mezcla se desprenda fácilmente del envase.
Agarra 1/2 taza de puré y con las manos enharinadas, haz bolitas
de puré y aplástalas con las manos, coloca en el centro una cucharada de la
mezcla de carne, un trocito de huevo y una aceituna. Dobla la masa con la ayuda
de las dos manos, y cierra cuidadosamente con los dedos formando un óvalo, de
manera que no salga nada del guiso.
En un plato llano, ten lista la harina y en un envase pequeño y
hondo, el huevo batido.
Con la ayuda de tus manos, enharina las papas cuidadosamente y
pásalas por huevo. En una sartén, calienta 1/2 taza de aceite, coloca con mucho
cuidado las papas y fríelas por 2 minutos cada lado aproximadamente o hasta que
estén doradas.
Colócalas sobre papel toalla para eliminar el exceso de aceite
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