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Te doy la más cordial bienvenida a mi blog, que está orientado a la publicación de recetas de cocina, dulces y saladas, entre otras cosas que no debemos dejar pasar por alto, como lo es la etiqueta a la hora de servir la mesa… estaré gustosa de atender a cualquier inquietud que se te pueda presentar en el desarrollo de esta maravillosa aventura en la cocina. Espero poco a poco ir enriqueciendo la información que publique en este espacio...
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miércoles, febrero 24, 2016

Papas rellenas Chilenas

Una perfecta idea y fácil de preparar... Anímate a lucirte en la cocina

PAPAS RELLENAS CHILENAS

Ingredientes
4 papas grandes
2 cucharadas de leche
2 cucharada de mantequilla
sal al gusto
1 cucharada de aceite vegetal (para sofreír el relleno)
1/2 cebolla picadita en trocitos
1 cucharada de pasta de ajo o 5 dientes de ajo medianos picaditos finamente
1 lb de carne molida
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharada de ají panca (opcional)
1/2 taza de pasas negras o amarillas
1/4 de taza de cilantro picadito
8 aceitunas negras sin semilla
2 huevos cocidos (cortados en cuatro cada uno)
1/2 taza de harina
1 huevo batido
1/2 de taza de aceite vegetal (para freír las papas)

Preparacion

Lava bien las papas, pélalas y córtalas en trocitos. En una olla con suficiente agua caliente, cocina las papas por unos 25 minutos aproximadamente, hasta que estén suaves. Escúrrelas y cuando estén tibias puedes comenzar a trabajar para el puré. Mientras cocinas las papas, coloca 1 cucharada de aceite en un sartén y fríe a fuego medio la cebolla y luego el ajo. Agrega la carne molida y revuelve bien hasta que la carne quede bien extendida y separada. Añade el comino, sal y pimienta sin dejar de mover con una cuchara de palo, coloca el ají panca si lo deseas y por último agrega las pasas y el cilantro. Revuelve bien hasta que se haya consumido todo el jugo de la carne y retira del fuego.
Cuando la papa este aún tibia, colócalas en un envase y comienza a presionar con un tenedor o las manos para desintegrar los grumos presentes. Puedes suavizarla con un chorrito de leche y mantequilla. Agrega sal a tu gusto y amasa bien hasta que la mezcla se desprenda fácilmente del envase.
Agarra 1/2 taza de puré y con las manos enharinadas, haz bolitas de puré y aplástalas con las manos, coloca en el centro una cucharada de la mezcla de carne, un trocito de huevo y una aceituna. Dobla la masa con la ayuda de las dos manos, y cierra cuidadosamente con los dedos formando un óvalo, de manera que no salga nada del guiso.
En un plato llano, ten lista la harina y en un envase pequeño y hondo, el huevo batido.
Con la ayuda de tus manos, enharina las papas cuidadosamente y pásalas por huevo. En una sartén, calienta 1/2 taza de aceite, coloca con mucho cuidado las papas y fríelas por 2 minutos cada lado aproximadamente o hasta que estén doradas.
Colócalas sobre papel toalla para eliminar el exceso de aceite

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