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Te doy la más cordial bienvenida a mi blog, que está orientado a la publicación de recetas de cocina, dulces y saladas, entre otras cosas que no debemos dejar pasar por alto, como lo es la etiqueta a la hora de servir la mesa… estaré gustosa de atender a cualquier inquietud que se te pueda presentar en el desarrollo de esta maravillosa aventura en la cocina. Espero poco a poco ir enriqueciendo la información que publique en este espacio...
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jueves, enero 21, 2016

Las medidas para cocinar

Hola!
Seguro que muchas veces al querer preparar una receta donde las medidas están expresadas en tazas o cucharadas te llegan las dudas de cuánto en realidad debes poner de cada ingrediente. ¿Esta taza será suficientemente grande? ¿La cucharada es llena? 
En otros casos, queremos preparar una receta donde las medidas son diferentes a las nuestras y nos podemos llegar a arrepentir de preparar nuestra nueva receta... Aquí les dejo una tabla de equivalencia de medidas de cocina
Y pendiente al cocinar... no es lo mismo 1 cucharada de sal que una de azúcar. 
 Otras dudas que pueden surgir
  • 1 pizca = lo que puede tomarse con las yemas de los dedos
  • 1 diente de ajo = 5 gr
  • 1 nuez de mantequilla = 10 gr
  • 1 cebolla mediana = 75 gr
  • 1 patata mediana = 150-200 gr
  • 1 tomate mediano = 100 gr
  • 1 terrón de azúcar = 5-7 gr

Americanas
  • 1 Libra = 453,6 gr
  • 1 Onza = 38,35 gr
  • 1 Pinta = 16 onzas = 450 – 480 gr
  • 1 Kilo = 2.2 libras
  • 1 Libra = 16 onzas
Medida y equivalencia del Aceite:
  • 1 litro de aceite = 5 tazas
  • 1 taza de aceite = 190 a 200 cc
  • 1 cucharada de aceite = 14 a 16 cc
  • 1 cucharadita de aceite = 4 a 5 cc
  • 1 taza  = 15 a 16 cucharadas
Medida y equivalencia Harina:
  • 1 kilo de harina = 8 y 1/2 tazas aprox.
  • 1 taza de harina = 120 a 130 gr aprox.
  • 1 cucharada rasa harina = 10 gr aprox.
  • 1 cucharada colmada de harina = 20 gr aprox.
  • 1 cucharadita rasa de harina = 3 gr aprox.
  • 1 taza de maicena = 100 gr
Medida y equivalencia Azúcar:
  • 1 kilo de azúcar =  5 tazas aprox.
  • 1 taza de azúcar = 190 a 200 gr aprox.
  • 1 taza de azúcar negra = 160 gr
  • 1 taza azúcar impalpable =  120 a 130 gr aprox.
  • 1 cucharada rasa = 11 a 13 gr aprox.
  • 1 cucharada colmada = 26 a 28 gr
  • 1 cucharadita rasa = 3 a 4 gr
Medida y equivalencia Mantequilla o Margarina:
  • 1 taza = 190 a 200 gr
  • 1 cucharada rasa = 10 a 15 gr
  • 1 cucharadita rasa = 6 a 8 gr
  • 1 cucharada colmada = 40 a 45 gr
  • 1 taza a temperatura ambiente = 1 y 1/2 taza derretida
  • Una nuez de mantequilla = 30 gr
Otras medidas comunes:
  • 1 cucharada de miel = 25-30 gr
  • Una rebanada de pan = 30 gr
  • 1 cucharada de levadura seca = 25 gr de levadura fresca
  • 4 hojas de gelatina = 1 sobre de 7grs. de gelatina en polvo
  • 1 diente de ajo = 5 gr
  • 1 nuez de mantequilla = 10 gr.
  • 1 cebolla mediana = 75 gr
  • 1 patata mediana = 150-200 gr
  • 1 tomate mediano = 100 gr
  • 1 terrón de azúcar = 5 – 7 gr
Fuente: http://www.naturarla.es - http://www.recetaslamasia.es

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