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Te doy la más cordial bienvenida a mi blog, que está orientado a la publicación de recetas de cocina, dulces y saladas, entre otras cosas que no debemos dejar pasar por alto, como lo es la etiqueta a la hora de servir la mesa… estaré gustosa de atender a cualquier inquietud que se te pueda presentar en el desarrollo de esta maravillosa aventura en la cocina. Espero poco a poco ir enriqueciendo la información que publique en este espacio...
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jueves, enero 21, 2016

Utensilios básicos en la cocina

Hola!

A la hora de cocinar es muy importante contar con los utensilios necesarios, en ocasiones se pueden sustituir para salir de apuro, pero algunas veces es imposible, sobre todo si se trata de platillos dulces.

Una vez completo lo mínimo necesario, podrás incluir aquellos elementos que más uses de acuerdo a la frecuencia y el estilo de gastronomía que acostumbres preparar. 

Cuchillos

Tabla de picar

Utensilios para cocinar (Sartén, ollas, plancha o budare)
Utensilios para medir (cucharas, tazas)
Espátulas, cucharones, batidores
Rallador, colador, tazón.

Ahora, si tus deseos son convertirte en un experto en la cocina y que no te falte nada (o casi nada) al momento de preparar tus platillos, te recomiendo lo siguiente:
Cacerolas, sartenes y ollas
1 batería completa en la que tengas varias ollas de diferentes tamaños. Principalmente 2 medianas y 1 grande, si son con tapa mucho mejor.
1 hervidor de leche; ese tipo de olla alta para que el líquido no se derrame fácilmente.
2 ó 3 sartenes de diferente tamaño- Te recomiendo que sean con recubrimiento de teflón para que la comida no se pegue, a la hora de lavar te cueste menos trabajo y utilices menos aceite.
1 olla de presión, de preferencia de tamaño mediano.
1 vaporera mediana.

Refractarios y moldes
1 molde refractario redondo mediano.
1 molde refractario cuadrado mediano.
1 molde refractario rectangular. A veces ayuda tener uno pequeño y otro grande para las distintas ocasiones.
2 bandejas para horno: una grande y otra pequeña.
Recipientes de plástico de diferente tamaño con tapa para guardar lo que cocinaste o los sobrantes.
Bandejas para servir.

Palitas y utensilios
3 ó 4 palitas de madera de diferente tamaño.
1 cucharón (para servir sopa)
1 trinche.
1 volteador de metal. Si tus sartenes tienen recubrimiento de teflón, adquiere unas palitas de plástico especiales.
1 juego de cuchillos filosos.
1 tabla para picar.
2 espátulas de plástico de diferente tamaño.
1 rallador de queso.
1 coladera pequeña.
1 escurridor mediano.
1 abrelatas.
1 rodillo.
1 cernidor.
1 pela papas o mondador.
Aparatos eléctricos
Licuadora.
Batidora.
Cuchillo eléctrico.
Exprimidor de jugos.
Procesador de alimentos.
Tostador.
Reloj para medir tiempo y temperatura.
Lo común
Trapos de cocina.
Esponja o jerga.
Escurridor de platos.
Jarras para agua.
Papel de aluminio.
Plástico adhesible para envolver.
Tijeras de cocina.
Taza medidora.
Cucharas de medir.
Para repostería:
       Moldes redondos
       Moldes cuadrados
       Molde rectangular grande
       Molde para hornear galletas
       Molde de rosca
       Molde para
mantecadas
       Molde para gelatinas
       Taza con medidas
       Cucharas para medir
       Tazones para batir
       Brochas para cocina

Lo necesario pero que no resulta tan indispensable en la cocina
Báscula.
Batidor de huevos.
Molinillo.
Procesador de verduras.
Freidora.
Aplastador de ajos.
Mazo parta ablandar carne.



Fuente:http://www.planetajoy.com - http://www.conocimientosweb.net - http://www.nosotros2.com

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