Hola!
A la hora de cocinar es
muy importante contar con los utensilios necesarios, en ocasiones se pueden
sustituir para salir de apuro, pero algunas veces es imposible,
sobre todo si se trata de platillos dulces.
Una vez completo lo mínimo necesario,
podrás incluir aquellos elementos que más uses de acuerdo a la frecuencia
y el estilo de gastronomía que acostumbres preparar.
Cuchillos
Tabla de picar
Utensilios para cocinar (Sartén, ollas, plancha o
budare)
Utensilios para medir (cucharas, tazas)
Espátulas, cucharones, batidores
Rallador, colador, tazón.
Ahora, si tus deseos son convertirte en un experto en la
cocina y que no te falte nada (o casi nada) al momento de preparar tus
platillos, te recomiendo lo siguiente:
Cacerolas, sartenes y ollas
1 batería completa en la que tengas varias ollas
de diferentes tamaños. Principalmente 2 medianas y 1 grande, si son con tapa
mucho mejor.
1 hervidor de leche; ese tipo de olla alta
para que el líquido no se derrame fácilmente.
2 ó 3 sartenes de diferente tamaño- Te recomiendo que sean con recubrimiento de teflón para que la comida no se pegue,
a la hora de lavar te cueste menos trabajo y utilices menos aceite.
1 olla de presión, de preferencia de tamaño
mediano.
1 vaporera mediana.
Refractarios y moldes
1 molde refractario redondo mediano.
1 molde refractario cuadrado mediano.
1 molde refractario rectangular. A veces
ayuda tener uno pequeño y otro grande para las distintas ocasiones.
2 bandejas para horno: una grande y otra
pequeña.
Recipientes de plástico de diferente tamaño
con tapa para guardar lo que cocinaste o los sobrantes.
Bandejas para servir.
Palitas y utensilios
3 ó 4 palitas de madera de diferente
tamaño.
1 cucharón (para servir sopa)
1 trinche.
1 volteador de metal. Si tus sartenes
tienen recubrimiento de teflón, adquiere unas palitas de plástico especiales.
1 juego de cuchillos filosos.
1 tabla para picar.
2 espátulas de plástico de diferente
tamaño.
1 rallador de queso.
1 coladera pequeña.
1 escurridor mediano.
1 abrelatas.
1 rodillo.
1 cernidor.
1 pela papas o mondador.
Aparatos eléctricos
Licuadora.
Batidora.
Cuchillo eléctrico.
Exprimidor de jugos.
Procesador de alimentos.
Tostador.
Reloj para medir tiempo y temperatura.
Lo común
Trapos de cocina.
Esponja o jerga.
Escurridor de platos.
Jarras para agua.
Papel de aluminio.
Plástico adhesible para envolver.
Tijeras de cocina.
Taza medidora.
Cucharas de medir.
Para repostería:
Moldes redondos
Moldes cuadrados
Molde rectangular grande
Molde para hornear galletas
Molde de rosca
Molde para mantecadas
Moldes redondos
Moldes cuadrados
Molde rectangular grande
Molde para hornear galletas
Molde de rosca
Molde para mantecadas
Molde para gelatinas
Taza con medidas
Cucharas para medir
Tazones para batir
Brochas para cocina
Taza con medidas
Cucharas para medir
Tazones para batir
Brochas para cocina
Lo necesario pero que no resulta tan indispensable en la
cocina
Báscula.
Batidor de huevos.
Molinillo.
Procesador de verduras.
Freidora.
Aplastador de ajos.
Mazo parta ablandar carne.
Fuente:http://www.planetajoy.com
- http://www.conocimientosweb.net - http://www.nosotros2.com
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