Esta es una receta típica Argentina... anímate a prepararlo, es delicioso!
Pastelitos con dulce de membrillo
Ingredientes:
1/2 kg de harina común
1 cucharada colmada de grasa o manteca de cerdo o vacuna
1 cucharada colmada de mantequilla
3/4 cucharadita de sal
1 vaso de agua tibia
200 gms de dulce de membrillo
Preparación:
Preparación
de la masa: Disolver la grasa y la mantequilla en la harina,
agregar el agua tibia con la sal disuelta en ella, mezclar hasta formar una
masa, amasar bien hasta que la masa quede tierna.
Cómo
armar los pastelitos: Estirar la masa por pedazos, hasta obtener un grosor
similar al de los discos para empanadas.
Cortar
la masa formando cuadrados. Sobre uno de ellos colocar el dulce de membrillo, y
con otro cuadrado tapar, de manera superpuesta, cerrar la puntas, uniéndolas.
En
abundante aceite bien caliente hasta que estén dorados, retirar del aceite
colocándolos en un recipiente con papel absorvente y rociarlos con almíbar.
Preparación
del almíbar: Poner a hervir en un recipiente, una taza de agua con 1/2 taza de
azúcar disuelta en ella y unas gotitas de limón.
Dejar
hervir hasta que tome punto hilo.
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