A veces un plato puede ser más sabroso por su presentación
que por el sabor mismo. Razón por la cual, es muy importante una buena
decoración del plato, esto avivará más el delirio por la comida.
Aquí te doy algunas ideas de como decorar tus platos con
sencillez, pero elegantes a la vista.
- Los pimentones de colores cortados en julianas (tiras) son una buena opción al momento de decorar un plato de ensaladas o un arroz blanco.
- Una forma muy sencilla de decorar los platos es simplemente espolvorear algunas especias sobre la comida, justo antes de servir.
- Los platillos de carnes frías quedan muy bien acompañados con vegetales cortados de diferentes colores.
- Un efecto muy llamativo también es decorar con ramas de hierbas, a mi me encanta la menta al momento de platos dulces y el romero o la hierbabuena si se trata de platos salados.
- Tomates en rodajas, cherry, huevos duros en rodajas, mayonesa (colocarla con manga), hojas de lechuga, aceitunas rellenas o descarozadas, perejil picado, hasta sencillas tostadas ubicadas a un lado de la comida pueden transformar el más simple plato en un plato diferente, al menos para los ojos del comensal.
- Si la comida la preparaste en base a pescado o pollos, el limón es una elección acertada. En rodajas o en triangulos.
- Si el plato será acompañado de una salsa, no hay que ahogar en ella la comida, la mejor idea es colocar un poco de salsa por encima y el resto a un lado del plato.
- Recuerda que un plato muy cargado puede malograr todo nuestro esfuerzo. Decora con sencillez.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario