Ingredientes
Para el bizcocho:
6 huevos
200 grs. de Azúcar
200 grs. de Harina
1 cdta. De Vainilla
1 cdta. de polvos de hornear
Para la crema:
1
pote de leche condensada (grande)
1 pote de leche evaporada (grande)
1 pote de crema de leche espesa
(grande)
Para el merengue:
3 claras de huevo
Azúcar (la que usted crea necesaria)
Bizcocho:
Precalentar el horno a 200ºC.
Batir los huevos con una batidora y agregar el azúcar poco a poco, batir
hasta que la mezcla triplique su volumen, luego agregar la harina y batirla a
mano con movimientos envolventes, agregar luego la vainilla y los polvos de
hornear.
Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y llevar al
horno aproximadamente de 25 a 30 minutos, se recomienda pinchar el bizcocho con
un cuchillo fino, si este sale seco está listo.
Retirar del horno y dejar reposar.
Crema:
Batir en la licuadora el contenido de los tres potes de leche
(condensada, evaporada y crema de leche) con esta mezcla se baña el biscocho en
el mismo molde donde se horneó.
Merengue:
Batir las claras a punto de nieve e ir agregando poco a poco el azúcar
hasta que el merengue quede con consistencia y tenga el dulce que guste.
Con este merengue se cubre la torta por encima y se lleva a la nevera a
enfriar.
Una vez terminado el postre, se puede adornar con un poco de Canela por
encima si gusta, o hacer un caramelo suave y dejar caer encima del biscocho en
forma de hilo fino.
También puede decorar con cerezas o frutillas.
El postre se puede dejar en el mismo molde donde se horneó, pero si
desea lo puede desmoldar antes de bañarlo con la crema y pasarlo a otro molde
para presentación, y posteriormente bañarlo con la crema y luego adornar con el
merengue.
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