Quesos Azules, Roquefort, Cabra, Stilton, Gortgonzola , hacen un maridaje prefecto con vinos tintos robustos, con carácter, e incluye Oporto.
Cremosos y suaves como Brie o Camembert, van perfectamente con vinos afrutados como espumantes secos, Chardonnay, Sauvignon o Sauvignon Blanc…quedan estupendos con Rieseling e inclusive Champagne.
Queso Manchego, va de la mano con un Cabernet Sauvignon.
Queso Gruyere, combina perfecto con un buen vino blanco.
Queso Cheddar, queda como anillo al dedo con vinos afrutados como el Sauvignon Blanc.
Queso Gouda, perfecto con un Merlot.
Queso Provolone, casa perfecto con el Cabernet Sauvignon.
Queso Parmesano ( Parmigiano Reggiano ) se le dice el rey de los quesos por su maravilloso sabor picoso y textura, combina de maravilla con un vino tinto o un vigoroso vino blanco, como lo es el Chardonay.
Queso Asiago, hace un apareamiento perfecto con vinos Bourdeux, Shiraz y Zinfandel.
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