Seguimos en la onda dulce..
Profiteroles, bombas o repollitos con crema pastelera (Para 20-25 bombitas)
Ingredientes:
1 taza de agua 250
cc
115 grs mantequilla
½ cucharadita de
sal
1 taza de harina
4 huevos
2 cucharaditas de
azúcar (optativo, no agregar si se van a rellenar con algo salado)
crema pastelera
Preparación:
Precalentar el
horno a 425F o 220C. Preparar una bandeja cubrirla con papel siliconado.
Poner en una olla
mediana colocar el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar si se esta usando,
calentar a fuego medio alto hasta que hierva, revolver de vez en cuando para
que la mantequilla se disuelva totalmente. Cuando suelte el hervor vigoroso,
sacar del fuego y agregar de golpe la harina, revolver con fuerza con una
cuchara de palo o espátula y volver al fuego, dejar cocinar hasta que se forme
una bola de masa que se separe de las paredes de la olla. Sacar del fuego dejar
enfriar 4-6 minutos, revolviendo de vez en cuando. Agregar los huevos batiendo
vigorosamente, de a uno incorporándolos totalmente a la masa antes de agregar
el siguiente. Este paso se puede hacer a mano revolviendo con la cuchara de
palo o con la batidora con las aspas de masa.
Poner en bandejas
formando montoncitos de unos 3cm x 3cm, pueden usar 2 cucharas para esto, dejar
al menos unos 5cm entre cada bombita porque crecen en el horno.
Hornear por 25-30
minutos hasta que estén bien dorados y cocidos. Tener paciencia y dejar que se
doren bien para que les queden crocantes. Apagar el horno y dejar las bombitas
reposar por 5 minutos. Sacarlas y de inmediato con un cuchillo pequeño abrir
las bombitas con cuidado porque saldrá vapor. Dejar enfriar totalmente antes de
rellenar con la crema pastelera
Para la cobertura
de chocolate derretir 1 taza de chocolate con 1 cucharadita de mantequilla en
el microonda, calentar 20 segundos a potencia máxima, revolver 1 minuto,
repetir hasta que el chocolate este derretido. Bañar los profiteroles con el
chocolate y refrigerar por 10 minutos. Servir.
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