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Te doy la más cordial bienvenida a mi blog, que está orientado a la publicación de recetas de cocina, dulces y saladas, entre otras cosas que no debemos dejar pasar por alto, como lo es la etiqueta a la hora de servir la mesa… estaré gustosa de atender a cualquier inquietud que se te pueda presentar en el desarrollo de esta maravillosa aventura en la cocina. Espero poco a poco ir enriqueciendo la información que publique en este espacio...
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martes, febrero 02, 2016

Tres tipos de salsa para 3 platos!

Hola amigos, aquí les dejo 3 tipos de salsa fácil de preparar para 3 platos... en las siguientes publicaciones les agregare otras recetas de salsa...

Para las ensaladas verdes podríamos utilizar vinagreta con miel
Como su nombre indica, el ingrediente principal es el vinagre. Puede ser de vino, de jerez, de manzana o balsámico, que además, da un color mucho más llamativo para decorar tu plato. Mezcla con el doble de la cantidad de aceite de la que hayas usado de vinagre hasta que quede bien ligado, y añádele una cucharada de postre de miel y un toque de pimienta. Una vez esté todo bien mezclado, decora el plato en los laterales y deja el resto en un recipiente para que cada comensal para que se sirva el aliño a su gusto.

Para el pescado lo mejor es la salsa tártara
Esta salsa es una de las más sencillas  y fáciles de elaborar, pues todos los ingredientes son en crudo. Tan sencillo como añadir pepinillo y cebolla picados en trozos muy pequeños a una taza de mayonesa, añadir el zumo de un limón a la mezcla y salpimentar al gusto. Después, lo batimos todo bien y decoramos con ello nuestro pescado. Para decorar puedes usar una manga de pastelería!

Para las carnes te recomiendo la salsa de champiñones
Tan sencillo como cortar en láminas los champiñones naturales y saltearlos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, añadir un diente de ajo bien machacado y regar con vino blanco. Lo dejaremos unos minutos al fuego para que se reduzca, y se da un último golpe de calor añadiendo un cazo de caldo de carne. Para espesarlo, podemos añadir una cucharadita de harina y dejarlo un minuto más en el fuego hasta que se ponga espeso. Por último, lo pasamos por un pasapurés y decoramos la carne elegida y dejamos volar nuestra imaginación para hacer algún adorno en el plato en el que lo sirvamos.



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