Para las ensaladas verdes podríamos utilizar vinagreta con
miel
Como su nombre indica, el ingrediente principal es el vinagre.
Puede ser de vino, de jerez, de manzana o balsámico, que además, da un color
mucho más llamativo para decorar tu plato. Mezcla con el doble de la cantidad de
aceite de la que hayas usado de vinagre hasta que quede bien
ligado, y añádele una cucharada de postre de miel y un toque de pimienta. Una
vez esté todo bien mezclado, decora el plato en los laterales y deja el resto
en un recipiente para que cada comensal para que se sirva el aliño a su gusto.
Para el pescado lo mejor es la salsa tártara
Esta salsa es una de las más sencillas y fáciles de elaborar, pues todos los
ingredientes son en crudo. Tan sencillo como añadir pepinillo y cebolla picados
en trozos muy pequeños a una taza de mayonesa, añadir el zumo de un limón a la
mezcla y salpimentar al gusto. Después, lo batimos todo bien y decoramos con
ello nuestro pescado. Para decorar puedes usar una manga de pastelería!
Para las carnes te recomiendo la salsa de champiñones
Tan sencillo como cortar en láminas los champiñones
naturales y saltearlos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, añadir un
diente de ajo bien machacado y regar con vino blanco. Lo dejaremos unos minutos
al fuego para que se reduzca, y se da un último golpe de calor añadiendo un
cazo de caldo de carne. Para espesarlo, podemos añadir una cucharadita de
harina y dejarlo un minuto más en el fuego hasta que se ponga espeso. Por
último, lo pasamos por un pasapurés y decoramos la carne elegida y dejamos
volar nuestra imaginación para hacer algún adorno en el plato en el que lo
sirvamos.
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