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Te doy la más cordial bienvenida a mi blog, que está orientado a la publicación de recetas de cocina, dulces y saladas, entre otras cosas que no debemos dejar pasar por alto, como lo es la etiqueta a la hora de servir la mesa… estaré gustosa de atender a cualquier inquietud que se te pueda presentar en el desarrollo de esta maravillosa aventura en la cocina. Espero poco a poco ir enriqueciendo la información que publique en este espacio...
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miércoles, febrero 03, 2016

Salsa Barbacoa, Salsa Verde y Salsa Bolognesa

Hola amigos, continuamos con las salsa

Salsa Barbacoa (especial para carnes rojas)
Ingredientes:
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 400 ml. de tomate triturado
· 90 ml. de vinagre
· 2 cucharadas de miel
· 2 cucharadas de mostaza
· Sal
· Pimienta blanca molida
· Aceite de oliva

Preparación:

Pelamos y machacamos muy bien los ajos, y picamos la cebolla en cuadritos pequeños. En una sartén colocamos aceite de oliva y cuando esté bien caliente, agregamos la cebolla y el ajo que hemos picado anteriormente. Una vez tomen color y empiecen a dorarse, le agregamos el tomate triturado, el vinagre, la miel, la mostaza y salpimentamos al gusto.

Dejamos cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos, agregando agua caliente para que no se seque la salsa, en caso de ser necesario. Si quieres que la salsa tenga una textura más suave puedes pasarla al terminar por una picadora eléctrica o un pasapurés. Esta salsa se puede emplear caliente o fría, según sea tu gusto.

Salsa Verde (especial para pescado)
Ingredientes:

· 65 ml. de aceite de oliva
· 65 ml. de zumo de limón
· 65 ml. de zumo de naranja
· 30 gr. de perejil
· 2 cebollas
· 50 gr. de menta fresca
· 30 gr. de alcaparras
· 10 gr. de chile rojo
· Sal
· Pimienta
· Ralladura de un limón
· Ralladura de una naranja

Preparación:

Picamos bien el perejil, las cebollas, la menta fresca, las alcaparras y el chile rojo, agregamos todos los ingredientes al vaso de la batidora y batimos bien, procura medir cuidadosamente las cantidades de cada uno de ellos para que el sabor final de la salsa sea el mejor. Es opcional es unos del chile rojo, este ingrediente sirve para darle un toque de picante a nuestra salsa, así que ten cuidado con no pasarte o a la hora de comer te acordarás. Una vez batido lo dejamos reposar en la nevera, hasta el momento en el que vayamos a servir la salsa acompañando al pescado, siendo tal vez su uso más conocido en el plato de merluza en salsa verde. La salsa verde es perfecta para las recetas de pescado.

Salsa Boloñesa (usada en platos de pasta)

Ingredientes:

· 300 gr. de carne molida
· 1 kg. de tomate natural
· 2 cebollas
· 1 zanahoria
· 2 dientes de ajo
· 1 vaso de vino tinto
· Orégano
· Azúcar
· Sal
· Pimienta
· Aceite de oliva
Preparación:

Freír en una sartén con aceite de oliva los ajos pelados hasta que se doren, y  agregamos el tomate triturado por nosotros mismos. Lo dejamos cocinar a fuego lento unos 20 minutos aproximadamente. 

Antes de retirarlo del fuego, le añadimos una cucharada grande de azúcar, y después retiramos y trituramos. Picamos la cebolla y la zanahoria. Una vez hecho las pasamos en una sartén con aceite de oliva. Cuando se doren le añadimos la carne molida, removiendo para que se haga bien. 

Una vez que la carne esté lista, agregamos el vino tinto, un poco de orégano y la salsa de tomate, y dejamos a fuego medio unos 10 minutos. Pasado ese tiempo ya tenemos lista la Salsa boloñesa para servir junto a la pasta. 

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