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Te doy la más cordial bienvenida a mi blog, que está orientado a la publicación de recetas de cocina, dulces y saladas, entre otras cosas que no debemos dejar pasar por alto, como lo es la etiqueta a la hora de servir la mesa… estaré gustosa de atender a cualquier inquietud que se te pueda presentar en el desarrollo de esta maravillosa aventura en la cocina. Espero poco a poco ir enriqueciendo la información que publique en este espacio...
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viernes, abril 29, 2016

Ensalada de Mar

Ensalada de Mar

Ingredientes

8  vieiras grandes
150 gr. de gambas peladas
250 gr. de almejas
200 gr. de pulpo pequeño y fresco 
1 pimentón rojo y 1 amarillo, asados y pelados
50 gr. aceitunas negras 
2 pepinillos en vinagre 
Jugo de limón 
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta

Preparación

Vamos a cepillar y lavar muy bien las almejas y las vieiras, y las colocamos en una cacerola y dejamos que se abran a fuego vivo.

Escurrimos las almejas y retiramos los moluscos de sus valvas. Retirar los callos y el coral de las vieiras y eliminar la parte no comestible; cortar los callos en rodajas. Este procedimiento debemos hacerlo con mucho detalle para que todo quede bien limpio

Ponemos a hervir el pulpo en agua salada hirviendo, por 15-20 minutos; 5 minutos antes de escurrir, agregar también los camarones limpios.

Mezclamos todos los mariscos cocidos en un bol, agregamos los pimentones cortados en tiras, las aceitunas descarozadas y cortadas en tiritas, y los pepinillos cortados en rodajitas, todo muy finamente cortado.

Emulsionamos las 2 cdas. de jugo de limón con una pizca de sal y pimienta y 4-5 cdas. de aceite. Esta preparación la vamos a colocar a la ensalada cuando este lista para servir.

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