Ensalada de Mar
Ingredientes
8 vieiras grandes
150 gr. de gambas peladas
250 gr. de almejas
200 gr. de pulpo pequeño y fresco
1 pimentón rojo y 1 amarillo, asados y pelados
50 gr. aceitunas negras
2 pepinillos en vinagre
Jugo de limón
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
Preparación
Vamos a cepillar y lavar muy bien las almejas y las vieiras, y las colocamos en una cacerola y dejamos que se abran a fuego vivo.
Escurrimos las almejas y retiramos los moluscos de sus valvas. Retirar los callos y el coral de las vieiras y eliminar la parte no comestible; cortar los callos en rodajas. Este procedimiento debemos hacerlo con mucho detalle para que todo quede bien limpio
Ponemos a hervir el pulpo en agua salada hirviendo, por 15-20 minutos; 5 minutos antes de escurrir, agregar también los camarones limpios.
Mezclamos todos los mariscos cocidos en un bol, agregamos los pimentones cortados en tiras, las aceitunas descarozadas y cortadas en tiritas, y los pepinillos cortados en rodajitas, todo muy finamente cortado.
Emulsionamos las 2 cdas. de jugo de limón con una pizca de sal y pimienta y 4-5 cdas. de aceite. Esta preparación la vamos a colocar a la ensalada cuando este lista para servir.
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