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Te doy la más cordial bienvenida a mi blog, que está orientado a la publicación de recetas de cocina, dulces y saladas, entre otras cosas que no debemos dejar pasar por alto, como lo es la etiqueta a la hora de servir la mesa… estaré gustosa de atender a cualquier inquietud que se te pueda presentar en el desarrollo de esta maravillosa aventura en la cocina. Espero poco a poco ir enriqueciendo la información que publique en este espacio...
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miércoles, abril 27, 2016

Nido de Langostinos en salsa de ajo

Nido de Langostinos en salsa de ajo

Ingredientes

4 papas medianas peladas y cocidas
2 yemas de huevo 
1/4 de taza de leche
1 1/2 cdas de mantequilla

Para la salsa de ajo:

12 langostinos crudos 
1 taza de vino blanco
3 cdas de mantequilla
1 cebolla mediana pelada y rebanada
2 dientes de ajo machacados
1 cda de harina
1/4 taza de leche 
1/4 taza de crema
1 cda de perejil fresco picado

Preparacion
Vamos a triturar las papas con las yemas de huevo, la leche y  la 1 y 1/2 cucharadas de mantequilla para darles una consistencia cremosa. Luego procedemos a untar con mantequilla un refractario. Poner una cucharada de la mezcla de papa y formar un "nido" con un tenedor. Llevarlos al horno precalentado a 180°C (350°F).

Aparte vamos a pelar y desvenar los langostinos, separar las cabezas y reservarlas. 

Para preparar la salsa: colocamos las cabezas de langostinos y el vino en un recipiente, y dejar que hiervan hasta que se consuma un tercio del líquido. Colar y guardar el líquido.

Procedemos a derretir 3 cucharadas de mantequilla, agregamos la cebolla y sofreímos hasta que suavice pero no se dore. Luego agregar el ajo, mezclarle la harina y dorar por 1 minuto teniendo cuidado de que no se formen grumos, vamos a retírar del fuego e incorporar la leche y el líquido reservado de los langostinos. Volver al fuego y dejar que empiece a hervir hasta que espese; revolvemos la mezcla constantemente. 

Agregar los langostinos y mezclar con mucho cuidado hasta que cambien a un color rosado pálido, sin dejar que la mezcla hierva. Incorporar la crema y el perejil. Calentar nuevamente sin hervir.

Para servir esta delicia, vamos a colocar los langostinos sobre cada "nido" y lo rociamos con la salsa.

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