Nido de Langostinos en salsa de ajo
4 papas medianas peladas y cocidas
2 yemas de huevo
1/4 de taza de leche
1 1/2 cdas de mantequilla
Para la salsa de ajo:
12 langostinos crudos
1 taza de vino blanco
3 cdas de mantequilla
1 cebolla mediana pelada y rebanada
2 dientes de ajo machacados
1 cda de harina
1/4 taza de leche
1/4 taza de crema
1 cda de perejil fresco picado
Preparacion
Vamos a triturar las papas con las yemas de huevo, la leche y la 1 y 1/2 cucharadas de mantequilla para darles una consistencia cremosa. Luego procedemos a untar con mantequilla un refractario. Poner una cucharada de la mezcla de papa y formar un "nido" con un tenedor. Llevarlos al horno precalentado a 180°C (350°F).
Aparte vamos a pelar y desvenar los langostinos, separar las cabezas y reservarlas.
Para preparar la salsa: colocamos las cabezas de langostinos y el vino en un recipiente, y dejar que hiervan hasta que se consuma un tercio del líquido. Colar y guardar el líquido.
Procedemos a derretir 3 cucharadas de mantequilla, agregamos la cebolla y sofreímos hasta que suavice pero no se dore. Luego agregar el ajo, mezclarle la harina y dorar por 1 minuto teniendo cuidado de que no se formen grumos, vamos a retírar del fuego e incorporar la leche y el líquido reservado de los langostinos. Volver al fuego y dejar que empiece a hervir hasta que espese; revolvemos la mezcla constantemente.
Agregar los langostinos y mezclar con mucho cuidado hasta que cambien a un color rosado pálido, sin dejar que la mezcla hierva. Incorporar la crema y el perejil. Calentar nuevamente sin hervir.
Para servir esta delicia, vamos a colocar los langostinos sobre cada "nido" y lo rociamos con la salsa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario