Tiramisú
Ingredientes
- 3 cucharadas de café espresso instantáneo
- 250 gramos de queso crema
- 3/4 taza de crema de leche
- 1/3 taza de azúcar
- 2 paquetes de plantillas
- Cacao en polvo sin azúcar, para espolvorear
- 3 cucharadas de agua hirviendo
- 1 1/2 taza de agua fria
Preparación
Vamos a proceder a mezclar en un tazón mediano, el café espresso instantáneo con 3 cucharadas de agua hirviendo hasta que se disuelva. Añadimos 1 y 1/2 tazas de agua fría y reserva aparte. Con la ayuda de una batidora eléctrica, vamos a hacer una mezcla, colocamos el queso crema con la crema de leche y el azúcar y batimos hasta que esté suave y esponjoso.
Extiende unas cucharadas de la mezcla de crema y queso en el fondo de una fuente. Luego vamos a humedecer las plantillas, una por una, en el café disuelto, y acomódalas en el fondo de la fuente. Extiende encima un tercio de la mezcla de crema y queso.
Repite dos veces más con las plantillas restantes y la mezcla de crema y queso. Lo refrigeramos por unas 2 horas y espolvoreamos con cacao antes de servir.
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