Ingredientes
300 gramos de Espinacas
250 gramos de Queso Crema
12 unidades de Placas de canelón
1 Cebolla finamente picada
3 Dientes de ajo picados finamente
35 gramos de Almendra laminada
3 cucharadas grandes de Aceite de oliva
Sal al gusto
2 cucharadas grandes de Pasas
Pimienta al gusto
Para la Salsa Bechamel
500 mililitros de Leche
50 gramos de Mantequilla
50 gramos de Harina
de trigo
Sal al gusto
1/2 cucharada pequeña de Nuez moscada
Azafrán (opcional)
Preparación
Procedemos a calentar el aceite de oliva en una sartén.
Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el ajo. Cocinamos, a fuego medio.
Cuando este tomando un color cristalino agregamos las espinacas, una vez que las espinacas han soltado gran
parte de su agua, agregamos en la sartén las pasas, la pimienta y la sal.
Cocinamos durante 5 minutos y apartamos
del fuego.
Vamos a colocar los ingredientes de la sartén y el queso
crema en un recipiente y mezclamos bien para obtener una pasta en la que todos
los ingredientes se repartan de manera uniforme. Reservamos.
Colocamos las placas de pasta en una fuente amplia y las
cubrimos con abundante agua. Dejamos que se hidraten durante el tiempo que aparece
marcado en el envase. Si las placas no están precocidas debemos ponerlas en
agua hirviendo con sal. Pasado el tiempo de remojo, ponemos las placas sobre papel
absorbente para retirar el exceso de agua.
Ahora, vamos a ir agregando un poco de relleno en el centro de cada placa
y la enrollamos. A medida que las vamos formando, las pasamos a un recipiente
para horno.
Ponemos el horno a calentar a 200ºC.
Para la preparación de la Salsa Bechamel
Fundimos la mantequilla en una olla, fuera del fuego,
añadimos la harina, y se mezclan rápidamente. Volvemos a acercar al fuego, y
vamos vertiendo la leche, poco a poco, salpimentamos, y añadimos una pizca de
nuez moscada y la sal. Mantenemos la salsa al fuego hasta que adquiera la
consistencia deseada.
Una vez que tenemos la salsa bechamel lista, la vertemos
sobre los canelones y vamos esparciendo las almendras laminadas por encima de
la salsa.
Llevamos la fuente al horno. Horneamos, a 200ºC, durante 25
minutos. Debes estar pendiente que las almendras tomen un color dorado, que no
se quemen.
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