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Te doy la más cordial bienvenida a mi blog, que está orientado a la publicación de recetas de cocina, dulces y saladas, entre otras cosas que no debemos dejar pasar por alto, como lo es la etiqueta a la hora de servir la mesa… estaré gustosa de atender a cualquier inquietud que se te pueda presentar en el desarrollo de esta maravillosa aventura en la cocina. Espero poco a poco ir enriqueciendo la información que publique en este espacio...
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sábado, mayo 14, 2016

Canelones de Espinaca

Canelones de Espinaca

Ingredientes
300 gramos de Espinacas
250 gramos de Queso Crema
12 unidades de Placas de canelón  
1 Cebolla finamente picada
3 Dientes de ajo picados finamente
35 gramos de Almendra laminada
3 cucharadas grandes de Aceite de oliva
Sal  al gusto
2 cucharadas grandes de Pasas  
Pimienta al gusto

Para la Salsa Bechamel

500 mililitros de Leche
50 gramos de Mantequilla
50 gramos de  Harina de trigo  
Sal  al gusto
1/2 cucharada pequeña de Nuez moscada
Azafrán (opcional)

Preparación

Procedemos a calentar el aceite de oliva en una sartén. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el ajo. Cocinamos, a fuego medio. Cuando este tomando un color cristalino agregamos las espinacas,  una vez que las espinacas han soltado gran parte de su agua, agregamos en la sartén las pasas, la pimienta y la sal. Cocinamos durante  5 minutos y apartamos del fuego.
Vamos a colocar los ingredientes de la sartén y el queso crema en un recipiente y mezclamos bien para obtener una pasta en la que todos los ingredientes se repartan de manera uniforme. Reservamos.
Colocamos las placas de pasta en una fuente amplia y las cubrimos con abundante agua. Dejamos que se hidraten durante el tiempo que aparece marcado en el envase. Si las placas no están precocidas debemos ponerlas en agua hirviendo con sal. Pasado el tiempo de remojo, ponemos las placas sobre papel absorbente para retirar el exceso de agua.
Ahora, vamos a ir agregando  un poco de relleno en el centro de cada placa y la enrollamos. A medida que las vamos formando, las pasamos a un recipiente para horno.
Ponemos el horno a calentar a 200ºC.

Para la preparación de la Salsa Bechamel

Fundimos la mantequilla en una olla, fuera del fuego, añadimos la harina, y se mezclan rápidamente. Volvemos a acercar al fuego, y vamos vertiendo la leche, poco a poco, salpimentamos, y añadimos una pizca de nuez moscada y la sal. Mantenemos la salsa al fuego hasta que adquiera la consistencia deseada.
Una vez que tenemos la salsa bechamel lista, la vertemos sobre los canelones y vamos esparciendo las almendras laminadas por encima de la salsa.

Llevamos la fuente al horno. Horneamos, a 200ºC, durante 25 minutos. Debes estar pendiente que las almendras tomen un color dorado, que no se quemen.

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