Pastel de Chocolate con Crema de Chocolate
Ingredientes
1 taza de azúcar
1 1/2 tazas de harina cernida 3 veces
1/2 barra de mantequilla
1 barra de chocolate semi-amargo
8 huevos
1/2 taza de azúcar
1 1/2 tazas de leche
3 cucharadas de maicena
5 yemas de huevo
1 barra de chocolate semi-amargo
1/2 barra de mantequilla
1 taza de nuez picada
10 nueces enteras
Preparación:
Vamos a derretir 1/2 barra de mantequilla y dejar enfriar. Derretir 1 paquete de chocolate semiamargo en baño Maria.
Separamos las claras y las yemas de los 8 huevos. Batir el azúcar y las yemas, por 5 minutos. Batir las claras a punto de nieve y añadir a las yemas con azúcar. Por último, incorporar la mantequilla, la harina y el chocolate derretido.
Engrasar y enharinar un molde y hornear a 190 centigrados por 20 minutos. Sacar del horno, dejar en una rejilla a enfriar y desmoldar.
Para la crema, batir las 5 yemas con el azúcar y agregarles la maicena, y el chocolate disuelto en la leche. Poner en el fuego y mover con un batidor de globo para que se espese. Sacar y poner un plástico transparente pegado para que no se forme nata.
Poner en un platón un pastel, untarle crema y espolvorear con nueces picadas, por último la última capa y decorar todo el pastel con la crema. Decorar con las nueces enteras.
Puedes adornarlo con frutillas a tu gusto o con lluvia de chocolate
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