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Te doy la más cordial bienvenida a mi blog, que está orientado a la publicación de recetas de cocina, dulces y saladas, entre otras cosas que no debemos dejar pasar por alto, como lo es la etiqueta a la hora de servir la mesa… estaré gustosa de atender a cualquier inquietud que se te pueda presentar en el desarrollo de esta maravillosa aventura en la cocina. Espero poco a poco ir enriqueciendo la información que publique en este espacio...
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martes, mayo 31, 2016

BRAZO GITANO DE CHOCOLATE Y MOKA


BRAZO GITANO DE CHOCOLATE Y MOKA

INGREDIENTES:

500 gr. de nata para montar
100 gr. de chocolate
120 gr. de harina de repostería
100 gr. de azúcar
60 gr. de azúcar
3 cucharadas de cacao en polvo
3 cucharadas de esencia de café
4 huevos
Una pizca de sal

ELABORACIÓN:

Lo primero que debemos hacer es realizar el bizcocho. Para ello, ponemos a precalentar el horno a 180º C, con calor por arriba y por abajo. Mientras se calienta, vamos separando las claras de las yemas.

Seguidamente batimos las claras con el azúcar y cuando tengan una textura consistente les añadimos las yemas, la harina y el cacao tamizados, y una pizca de sal. Todo paso a paso y sin dejar de remover para que todos los ingredientes queden bien integrados.

Vamos a forrar una bandeja con papel de horno y vaciamos sobre él la mezcla, extendiéndola y alisándola bien. 

Horneamos durante unos 12 minutos. 

Luego humedecemos un paño limpio y lo extendemos sobre la mesa. 

Vamos a sacar el bizcocho valiéndonos del papel de horno y lo colocamos sobre el paño. Lo envolvemos con otro trozo de papel vegetal y lo enrollamos con mucho cuidado y la ayuda del paño. Dejamos enfriar durante dos horas aproximadamente, para que agarre forma.

Mientras el bizcocho se enfria, vamos a preparar el relleno de moka. Para ello, troceamos el chocolate, lo ponemos en un bol y lo calentamos unos segundos en el microondas, hasta que se funda. Después, montamos la nata y le añadimos la esencia de café y el azúcar, pero muy poco a poco.

Seguidamente, agregamos sobre esta mezcla el chocolate y damos vueltas, hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. 
Dejar que la mezcla se enfríe totalmente también antes de proceder al relleno.

Para montar el brazo gitano, desenrollamos con mucho cuidado el bizcocho, quitándole el papel vegetal, y extendemos sobre él la crema de moka. 

Luego, volvemos a enrollar. Si queremos que nos quede un poco más vistoso, podemos cubrirlo con chocolate fundido y decorarlo como tu lo prefieras.

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