SALMÓN EN SALSA TERIYAKI
Ingredientes:
1 kg de lomos de salmón (filetes), sin piel ni espinas y que no sean muy gruesos.
Para la salsa teriyaki:
Un trocito de jengibre rallado
1 taza de azúcar morena
2 dientes de ajo cortados en láminas
2 y ½ cucharadas de aceite de oliva
75 ml de salsa de soja
1 cucharadita de mostaza
1 y ½ cucharada de vinagre
Preparación:
En un envase pequeño mezclamos el jengibre, el azúcar, los ajos; agregamos aceite, salsa de soja, mostaza y vinagre.
Con esta preparación bañamos los lomos de salmón. Los dejamos marinando en la nevera toda la noche.
Al momento de la cocción precalentamos el horno a 220°C y cocinamos el salmón durante 10-15 minutos; luego lo bajamos a 170°C y continuamos cocinando por otros 5 minutos.
Retiramos del horno y servimos caliente. Decoramos al gusto
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